Фитинги для металлопластиковых труб: основные виды и применение

Фитинги - каталог
 

Фитинги для металлопластиковых трубСреди всех товаров на рынке, которые может предложить современная сантехника, металлопластиковые конструкции труб занимают особенное место. Они уже довольно давно вытеснили свои старые аналоги, которые стояли еще в постройках советского времени. Высокотехнологичная и надежная система водоснабжения быстро распространилась по всей стране. Для того чтобы система водоподведения качественно служила в течение длительного времени, стоит позаботиться не только о качестве самих труб, но и о функциональности и качестве фурнитуры, которая для них предназначена. Лидирующую роль среди всех дополнительных деталей при установке водоснабжения играют фитинги для металлопластиковых труб.

На сегодняшний день при установке систем водоподведения на основе металлопластиковых труб используется три основных вида фитингов – компрессионные, пресс-фитинги и металлопластиковые.

Компрессионные фитинги

Фитинги компрессионного типа позволяют без использования сварочного оборудования и других специальных устройств легко и быстро соединять между собой металлопластиковые трубы в единую коммуникационную систему. Для их закрепления в данной ситуации используется обжимной способ, а в качестве инструмента – обычный гаечный ключ. Среди преимуществ, которыми обладают компрессионные фитинги, прежде всего, отмечается предельная простота в монтаже. Еще одна немаловажная характеристика – это то, что компрессионные фитинги относятся к сборно-разборным составляющим. На практике это означает, что при возникшей необходимости можно быстро демонтировать и заново смонтировать соединение и изменить его первоначальную конфигурацию. Монтаж фитингов можно производить при любых, даже низких температурах окружающей среды. Компрессионные фитинги могут применяться при установке труб питьевого и технического холодного водоснабжения. Они должны быть защищены от воздействия сложной химической среды. Недостатком использования данного вида фитингов является невысокая герметичность соединений при средних и высоких уровнях рабочего давления.

Пресс-фитинги

Пресс-фитинги нашли свое применение не только среди систем водоподведения – отопления и водоснабжения. Благодаря своим высоким характеристикам и надежности соединений их использование допущено и к системам газового снабжения. Установка пресс-фитингов актуальна на системах горячего и холодного водоснабжения в условиях бытового использования, в системах отопления, в том числе в системах "теплый пол" и "теплые стены". Используя пресс-фитинги, вы получаете систему, которая проста и предельно экономична при своей эксплуатации. Закрепляется такая составляющая с помощью обжимного способа, что гарантирует при использовании правильного и качественного инструмента высокие показатели прочности и герметичности соединения, которые достигаются моментально, экономя большое количество времени на установку.

Обжимная втулка представлена различными материалами в зависимости от производителя и назначения детали. Как правило, за основные материалы принимается: медь, латунь, а также нержавеющая сталь. Основной корпус детали выполняется из латуни с покрытием из никелевого состава или без него. Соединения с использованием пресс-фитингов являются неразъемными.


Металлопластиковые фитинги

По количеству вариантов своего исполнения металлопластиковые фитинги представляют большое разнообразие изделий. Существует два основных вида таких фитингов – металлопластиковые фитинги под сварку и комбинированные металлопластиковые фитинги с резьбовыми вставками. В зависимости от конкретных задач используются различные виды фитингов. С помощью комбинирования сразу нескольких по своей конструкции видов фитингов можно достичь грамотной и качественной установки системы холодного и горячего водоснабжения, отопления, как в быту, так и в промышленности. Высокая надежность и герметичность  металлопластиковых фитингов позволяет их использовать на наиболее сложных и ответственных участках трубопроводных коммуникаций.

Мебель для ванных комнат
Гибкая подводка: основные виды и применение в ЖКХ

Поделиться ссылкой:

© 2002—2012. Оптовая продажа сантехники.
Электронная почта: contact@santehnikasale.ru