Полипропиленовые трубы и фитинги PPRC

Полипропиленовые трубы и фитинги PPRC – каталог
 

Полипропиленовые трубы и фитинги PPRCПолипропиленовые трубы и фитинги обрели в современном мире огромную популярность, и востребованность на данный вид изделий постоянно увеличивается, поскольку их качественные характеристики весьма привлекательны. Стоит отметить, что металлические аналоги не обладают теми преимуществами, которыми наделены полипропиленовые трубы, именно поэтому большинство потребителей сантехнической продукции сделали свой выбор в пользу данного материала.

Главное преимущество, которым наделены PPRC трубы и фитинги, это, прежде всего, долговечность. Продолжительность службы изделий из такого материала зависит только лишь от особенностей эксплуатационных условий, главным образом от температурных режимов. Для наглядности отметим, что армированные PPRC трубы, использованные для обеспечения водоснабжения, могут безупречно работать практически до 50 лет. Если применить такие изделия для обустройства отопления, в системе которого вода будет иметь температурные показатели, не превышающие 75 градусов, то срок службы составит минимум 25 лет.

Немаловажно и то, что сам процесс обустройства трубопроводов с использованием полипропиленовых труб довольно быстр и не вызывает каких-либо сложностей, поскольку установка этих приборов, по сравнению с монтажом металлического трубопровода не требует наличия особых видов техники или рабочей силы в большом количестве. Еще одной положительной стороной, которой обладают полипропиленовые фитинги и трубы является повышенная стойкость к коррозии. Причем эти изделия способны не утрачивать своих качественных характеристик на протяжении практически всего периода эксплуатации. Среди всех упомянутых преимуществ особое место занимает еще одно достоинство, которыми наделены PPRC трубы и фитинги – это их экологичность, что для современного человека является немаловажным аргументом.

Популярность полипропиленовые трубы PPRC также завоевали благодаря своей сравнительной легкости, по сравнению с металлическими изделиями, а также из-за невысокой стоимости. Демократичная стоимость полипропиленовых изделий обусловлена относительной дешевизной их изготовления. Благодаря всем перечисленным преимуществам, полипропиленовые трубы завоевали доверие и расположение не только наших потребителей, но и специалистов всех развитых стран мира.

Где используют полипропиленовые трубы и фитинги, и какими свойствами наделены эти изделия?
Современные системы, как технического, так и бытового предназначения в последний период времени довольно часто оснащаются пластиковыми трубами и фитингами из полипропилена (PPRC). В зависимости от того для каких целей предназначены трубы при осуществлении строительных или ремонтных работ могут быть использованы армированные PPRC трубы или стандартные изделия.

Полипропиленовые фитинги и трубы производятся из особо уникального материала, который наделен прекрасными свойствами, такими как стойкость к коррозии, экологичность, повышенная прочность и надежность. Благодаря наличию таких показателей, в период эксплуатации они не меняют своих свойств под воздействием высоких и низких температур и не деформируются, сохраняя свой изначальный внешний вид на долгие годы. Кроме этого PPRC трубы и фитинги при постоянном воздействии на них разнообразных агрессивных сред, таких как щелочи и кислоты, полностью выдерживают их без каких-либо негативных последствий для себя.

Особые свойства материала, используемого в производстве данного вида изделий, позволяют сохранять все уникальные свойства той среды – жидкости или газа, которая через них проходит, в том числе и вкусовые качества. Такие возможности особенно актуальны для питьевой воды, которая может сохранять свой цвет, запах и вкус, если осуществить монтаж водопровода из полипропиленовых труб.

Еще одно достоинство, которое привлекает потребителей – низкая теплопотеря изделий из полипропилена. Системы PPRC довольно экономичны в эксплуатации и отличаются довольно низкой теплопроводностью, чем не могут похвастаться металлические трубы. Экономия тепла полипропиленовых конструкций составляет от 10 до 20 процентов. Помимо этого, такие системы способны снизить уровень шума, с чем не справляются металлические трубопровода.

Полипропиленовые трубы и фитинги могут быть использованы абсолютно в разных областях. Их широко применяют в кораблестроении и при обустройстве пневмотрубопроводов, а также промышленных трубопроводов. Безусловно, в современном мире именно эти трубы устанавливаются и при монтаже систем отопления и вентиляции. Им отдают предпочтение также в сельском хозяйстве и садоводстве. Незаменимы полипропиленовые фитинги и трубы стали и при оснащении горячего, холодного, а также технологического водоснабжения всевозможных административных зданий, детских учреждений и жилых построек. Трубопроводы канализации и прочая сантехника также обустраиваются с широким использованием изделий из полипропилена.

Мебель для ванных комнат
Гибкая подводка: основные виды и применение в ЖКХ

Поделиться ссылкой:

© 2002—2012. Оптовая продажа сантехники.
Электронная почта: contact@santehnikasale.ru