Современные полотенцесушители: основные типы

Полотенцесушители - каталог


ПолотенцесушителиНеобходимость такого, привычного каждому предмета, как полотенцесушитель, становиться очевидной только при его поломке. Действительно: полотенце или белье не просушить, да и в ванной комнате становится довольно прохладно и сыро. Казалось бы – ни каких проблем, сегодня на рынке представлено огромное количество самых разных полотенцесушителей, от дизайнерских, до типовых. Выбирай, что больше нравиться. Однако, не все так просто. Современные полотенцесушители отличаются не только дизайном, но и способом подключения, а также материалом, из которого они изготовлены. Как выбрать наиболее подходящий?

Прежде всего, существуют полотенцесушители подключаемые к системе горячего водоснабжения и к системе отопления. В нашей стране, в отличие от Европы, полотенцесушители подключают, как правило, к системе водоснабжения, а это чревато поломкой изделия. Дело в том, что горячая вода не проходит специальную обработку и служит причиной развития коррозии. Вот почему большинство изделий импортного производства не рекомендовано к использованию в наших условиях.

Отечественные производители постарались приспособиться к нашим реалиям, и начали выпускать полотенцесушители с увеличенной толщиной стенок и специальным внутренним антикоррозионным покрытием. Служат они долго и отличаются надежностью, правда, и стоят немного дороже. Некоторые производители осуществили принципиально иной подход к проблеме. Они выпускают полотенцесушители с двумя контурами, оборудованные специальными адаптерами-теплообменниками. Такие приборы гораздо более эффективны, нежели обычные.

Все полотенцесушители можно разделить по типам подключения:
• водяные;
• электрические;
• комбинированные.

Электрические модели имеют одно неоспоримое преимущество: они не зависимы от наличия горячей воды или отопления, а значит, будут работать и в летнее время, когда горячая вода отключается повсеместно. Другое их достоинство – возможность установки и подключения в любой момент времени. Достаточно включить прибор в розетку. Такие устройства заполнены жидкой средой: водой, антифризом или маслом и оснащены ТЭНом. Подключать электрические полотенцесушители необходимо в специальную розетку, предназначенную для помещений с повышенной влажностью. Современные модели оснащены таймером, позволяющим экономить электроэнергию.

Комбинированные устройства подключаются к системе горячего водоснабжения или отопления и одновременно имеют ТЭН. Это позволяет использовать полотенцесушитель в любое время года и не зависеть от коммунальных служб.

В России самыми широко используемыми остаются водяные полотенцесушители. Они, в свою очередь, могут быть изготовлены из различных материалов:
• Черные металлы. Такие модели подходят для эксплуатации в частном доме. Система горячего водоснабжения в многоквартирных домах выведет их из строя достаточно быстро.
• Цветной металл, как правило – латунь, медь или алюминий. Полотенцесушители из латуни от известных производителей достаточно надежны. Они покрыты либо специальной эмалью, либо хромированы.
• Нержавеющая сталь. Безусловно, нержавеющие модели – одни из самых надежных, а потому и самых востребованных.

Полотенцесушители из нержавеющей стали могут быть бесшовными и сварными. Разумеется, сварные стоят дешевле, однако, бесшовные гораздо надежнее. Что касается размера и формы, то здесь – множество вариантов. Существуют приборы разной формы: обычные U-образные и более сложной конфигурации, с перемычками и полочками. Имеются даже полотенцесушители с трубой квадратного сечения. Размер стоит подбирать, исходя из площади помещения. Чем больше ванная комната – тем больше полотенцесушитель.

Ванны стальные и чугунные: преимущества и недостатки различных типов ванн
Шаровые краны: основные виды и применение в сантехнике

Поделиться ссылкой:

© 2002—2012. Оптовая продажа сантехники.
Электронная почта: contact@santehnikasale.ru